segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

Mais, do mesmo!


Hoje darei início à uma nova experiência na minha vida. Começo hoje a faculdade de Gastronomia.

Motivos não me faltaram para decidir por este curso: gostar de cozinhar e de criar na cozinha; sentir prazer em fazer isso; e, acima de tudo, fazer algo que me proporcionasse prazer sem, necessariamente, me proporcionar ganhos financeiros, pois não me passa pela cabeça, exercer profissinalmente a atividade.

Então, para marcar a data, deixo abaixo uma receita de Mousse de Chocolate, que não tem nada de original, mas que é, com certeza, a sobremesa mais apreciada entre as que preparo.

Ingredientes:

- Duas barras de chocolate (170g) meio-amargo;
- 03 colheres de açucar refinado;
- 02 caixas (200g) de creme de leite; (já vem sem o soro)
- 05 claras de ovos;
- 100 gramas de chocolate granulado.

Modo de fazer:

Num refratário fundo, coloque o creme de leite no forno comum, por 10 minutos e reserve. Em paralelo, quebre as duas barras de chocolate em pedaços e coloque para derreter em banho-maria. Bata as claras, acrescentando ao poucos o açucar, até o ponto de neve. Misturar, com uma colher de pau, o chocolate derretido ao creme de leite até a mistura atingir a cor do chocolate. Acrescentar as claras em neve, mexendo novamente até atingir consistência. Acrescentar 80g do chocolate granulado e mexer. Após pronto, povilhar o restante sobre o mousse. Deixar esfriar, cubra o recipiente com filme de teflon ou tampa e coloque no congelador (não colocar no freezer) quando, em poucas horas, estará pronto para o consumo.

A foto é apenas ilustrativa.

Recife - PE
Comentários
1 Comentários

1 comentários:

Nina disse...

Oii Agostinho...
Você não imagina como fico feliz de saber isso (:


Definitivamente mousse de chocolate...é um sobremesa cruel

Boa sorte com a faculdade de gastronomia =*

Postar um comentário

Obrigado por seu comentário. Sua opinião, sugestão e crítica construtiva, sempre será bem-vinda.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...