segunda-feira, 23 de março de 2009

Bolo de Rolo


O "Bolo de Rolo", doce tipicamente pernambucano, foi, em 2007, declarado pela Assembléia Legislativa do Estado, "Patrimônio Imaterial" de Pernambuco.

Sua origem está na adaptação do bolo português "colchão de noiva", uma espécie de pão-de-ló enrolado com recheio de nozes. Ao chegarem aqui, os portugueses passaram a trocar o recheio pela goiaba, fruta abundante no nordeste brasileiro, sempre dosada com muito açúcar dos engenhos da região. Até hoje é comum povilhar-se o Bolo-de-Rolo com açúcar em sua camada externa, arrematando a apresentação da sobremesa. Alguns o chamam equivocadamente, de rocambole. Porém sua massa finíssima e recheio de goiabada derretida, o torna único.

Foi apreciado por João Paulo II, quando de sua passagem por Recife, em 1980. Faz sucesso entre muitas celebridades do mundo artístico e social no Brasil à fora.

A quem interessar sua receita, eis o link: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-bolo-de-rolo.html?codigo=12062

Causa ao paladar, uma sensação indescritível. Experimentem!

Recife - PE
Comentários
3 Comentários

3 comentários:

Bia Will disse...

olá Agostinho, obrigada por ter reparado q naum escrevi mais no blog, é q passo por um momento muito difícil, estou me recuperando ainda, mas não esqueci do blog... bjos

Alessandra disse...

hummm... deu mesmo vontade de experimentar!
=D
O mais legal foi descobrir a história do "bolo de rolo"
=D
bjus

Valentina disse...

Vc ficou encantador de chef. Vi a foto no orkut. Admiro muito homens que cozinham.
Bjs

Postar um comentário

Obrigado por seu comentário. Sua opinião, sugestão e crítica construtiva, sempre será bem-vinda.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...