segunda-feira, 6 de abril de 2009

Salada Pernambuco


Dando continuidade à proposta de, sempre às segundas-feiras, dedicar o post à gastronomia e, de forma especial, à gastronomia pernambucana, aproveitando ainda a semana de aniversário do nosso blog, apresento a "Salada Pernambuco", recheada de sabores tipicamente nordestinos. Fugindo um pouco ao estilo de apenas apresentar o prato, sem apresentar a receita, hoje faço diferente:

Ingredientes:

-250g de abacaxi cortado em julianas;
-200g de côco fresco ralado;
-100ml de leite de côco;
-500g de repolho roxo cortado em julianas;
-70g de uvas-passa
-Óleo de azeite extra-virgem;
-Sal a gosto

Modo de Preparo:

-Misturar o côco fresco,as uvas-passa e oleite de côco, e deixar 30 min para hidratar as uvas-passa;
-Lavar o repolho rapidamente em água corrente eescorrer bem a água;
-Acrescentar o repolho e o abacaxi na misturaanterior;
-Temperar com sal e óleo;
-Colocar em uma travessa ou em pratos para entrada;
-Decorar com côco seco.


Bom apetite!

Recife - PE
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