segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Peixe assado na crosta de sal




Embora não comendo peixes, nem frutos do mar, ontem, Dia dos Pais, preparei esta cioba assada na crosta de sal grosso. Os meus familiares aprovaram. Daí, deixo a receita a quem quiser tentar:

Ingredientes:

1 peixe inteiro com escamas (Pargo, Vermelho, Cioba ou outro de sua preferência)
4 dentes de alho
tomilho, alecrim, hortelã, louro fresco, salsinha, alecrim
6 claras de ovo
3 kg de sal grosso
limão em rodelas

Modo de Preparo:

Lave bem o peixe por dentro e por fora. Encha a barriga do peixe com 4 dentes de alho descascados, tomilho, alecrim, louro, salsinha, alecrim. Coloque também rodelas de limão.

Em outra vasilha, misture o sal grosso com as claras de ovo e um pouco das ervas picadas.
Coloque um pouco desta mistura de sal numa assadeira. Acomode o peixe. Cubra com o restante do sal apertando até cobri-lo totalmente.

Leve para assar durante 40 minutos a 180C.

O sal vai endurecer e formar uma casca dura, fazendo com que o peixe cozinhe no próprio vapor.
Para servir, basta quebrar a casca com cuidado e tirar os pedaços de peixe que estarão desmanchando.








Bom apetite!


Recife - PE
Comentários
2 Comentários

2 comentários:

Manhosa LobaVirtual disse...

Querido Amigo do Coração
Com todo meu carinho quero repartir contigo o selo MasterBlog que recebi de Sintoni...dos Duelos Literários..

Se quiser publicá-lo... confere as regras lá no blog...

Bjs.

Ninguém envolvente disse...

salivei...

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