terça-feira, 8 de setembro de 2009

Vamos comer...


Risoto de Alho-poró e Cogumelos

Ingredientes

4 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
4 colher(es) (sopa) de azeite
60 ml de vinho branco
2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
6 xícara(s) (chá) de caldo de legumes quente
4 colher(es) (sopa) de manteiga gelada
1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s) grosso(s)
quanto baste de sal
50 gr de alho-poró em rodelas
100 gr de champignon fresco em fatias


Modo de Preparo


Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o alho poró em rodelas, o champignon fresco fatiado e o parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.


Dicas

- o risoto NÃO é arroz empapado. São grãos inteiros, ligados por um creme que se forma durante o cozimento e ligado com a manteiga e o queijo, 2 ingredientes necessários para a preparação da maioria dos risotos.

- O Alho-poró deve ser muito bem lavado antes do preparo, pois acumula grande quantidade de areia e terra em sua estrutura.


- Um bom vinho branco seco, harmoniza bem com o prato.

Receita do site Cyber Cook que preparei com sucesso,
no último domingo à noite.


Recife - PE
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