segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Receita de Bacalhau gratinado




Ingredientes

- 01 Kg de postas de bacalhau
- 1/2 Kg de batatas
- 1/2 Kg de Cenouras
- 01 cebolas grandes
- 02 tomates vermelhos
- 01 pimentão
- 01 colher de sopa de extrato de tomate
- 200 ml de leite de coco
- Alho, sal e azeite de oliva à gosto
- 200 g de azeitonas sem caroço



MOLHO
- 02 copos de leite
- 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- 01 colher de sopa de manteiga
- 01 ovo
-1/2 xícara de creme de leite
- Noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto

MODO DE PREPARO
- Deixe o bacalhau de molho, por 24 horas, na gelaeira, trocando a água de duas em duas horas.
- Escalde, numa rápida fervura, removendo pele e espinhas
- Coe a água onde o bacalhau foi escaldado e reserve
- Tempere o bacalhau com alho e coentro
- À parte, coloque uma panela no fogo com azeite de oliva e as cebolas cortadas em rodelas
- Adicione os tomates, sem peles e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.
- Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água em que foi escaldado o bacalhau
- Deixe tudo cozinhar bastante
- Prove para ver se o sal está à gosto. Se necessário, corrija.
- Cozinhe as batatas e as cenouras, em rodelas.


O MOLHO

- Bata no liquidificador, o leite, o trigo e a manteiga derretida
- Leve ao forno e mexa bastante, até engrossar a mistura
- Finalmente junte o creme de leite, a noz moscada, a pimenta do reino, o sal e o ovo batido


MONTAGEM

- Unte um pirex grande com azeite, depois de ter esfregado nele, um dente de alho picado
- Arrume e camadas alternadas, o bacalhau, as batatas e as cenouras
- Regue com as verduras do cozimento, sem por muito do caldo
- Cubra tudo com o molho e leve ao forno, para gratinar
- Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa
- Sirva com arroz branco


Preparei esta receita ontem, em família. Comeram cerca de 10 pessoas.
O caldo do cozimento, pode ser servido ainda como aperitivo, em pequenas xícaras.


Recife - PE
Comentários
1 Comentários

1 comentários:

JOY disse...

Olááá, tudo bom?
Nossa a cara é ótima, maaas fazer o q, eu tenho alergia a peixe e frutos do mar haha

Grande beijo

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