domingo, 20 de dezembro de 2009

Tarte à l´Alsacienne





Eis a receita de uma excelente sobremesa para ser servida na noite de Natal. Já testada e aprovada, como na foto acima:



Ingredientes:

Para a Massa:

  • 250 g de trigo
  • 25 gramas de açucar
  • Uma pitada de sal
  • 125 gramas de manteiga
  • 01 gema
  • 50 ml de água

  • Para Guarnição:

  • 600 gramas de maçã
  • 01 limão


    Para o creme prise:

  • 01 gema
  • 02 ovos
  • 50 g de açucar
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de creme de leite
  • Essência de Baunilha


Modo de Preparo

A massa:

Fazer uma fonte com o trigo, colocar sal, açucar, gema, água e a manteiga. Misturar e esmagar com a palma da mão. Juntar a massa, cobrir com um plástico alimentar e reservar na geladeira.

A guarnição:

Descascar as maçãs e passar limão em toda superfície, para não oxidar. Cortar a maçã ao meio, tirar o miolo e cortar em pedaços de 1 cm de espessura, em formato de meia lua. Reservar.

O Creme Prise:

Juntar a gema, os ovos, o açucar, o leite, o creme e a essência de baunilha. Bater tudo com o fouet e passar no chinois (ou peneira). Reservar

A montagem:

  • Untar uma forma com manteiga;
  • Abrir a massa com um rolo de pastel deixando com 3 mm de espessura;
  • Colocar a massa na forma, ajustando ao formato. Aparar os excessos nas beiras;
  • Furar com um garfo, ligeiramente, o fundo da massa;
  • Colocar as fatias de maçã em coroa, no fundo da forma
  • Acrescentar o creme prise na porta do forno
  • Assar a 240 graus por 3 minutos e baixar para 200 graus
  • Terminar de assar por 25 a 30 minutos ou até as maçãs dourarem
  • Povilhar com açucar glacê antes de retirar do forno

Servir cada fatia com uma bola de sorvete de creme

Rendimento: 10 porções


Recife - PE

Comentários
2 Comentários

2 comentários:

Longevidade disse...

Gente, está apetitoso... eu faço algo muito semelhante com peras, e chamo de Flan de Peras

Juliana disse...

Uhmmm!!
Demorei mas vim!!! mas meu Deus, oq ue é esta foto? É natal e tu quer me torturar? hahahaha
Que maldade!!
Pelo menos tu é bonzinho para por a receita...hehehe

Vou te ensinar uma bem fácil... não sei se tu gosta de bananas, mas se gostar pique aslugmas bananas, jogue umas nozes bem picadinhas e depois regue com leite condensado, é uma delícia!!

beijão, Feliz Natal

Postar um comentário

Obrigado por seu comentário. Sua opinião, sugestão e crítica construtiva, sempre será bem-vinda.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...