sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Receita para uma sexta-feira à noite



Na foto, uma "Caponata de Beringela". É um excelente preparo para esses dias de verão, servindo como "Entrada", degustada sobre fatias de pão italiano ou ciabatta. O da foto, fui eu quem preparei.

Eis a receita, de fácil preparo:


Ingredientes:

250 g de Berinjelas aos cubos
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
30 ml de Azeite de oliva
30 g Cebola média em mirepoix
10 g de alho, finamente picado
4 de tomates sem pele em mirepoix
60 ml de Vinagre de vinho branco ou tinto
50 g de extrato de tomate
20 g de Açúcar mascavo
100 g de Aipo (02 talos)
15 g de Alcaparras lavadas (02 colheres)
50 g de Azeitona verde sem caroço (16 azeitonas)
Q.B Salsa fresca
Q.B Sal e Pimenta do reino
200 g de Pão Italiano ou ciabatta ou pão rústico



PREPARO:

• Lave as berinjelas e corte em cubos, polvilhe com sal e deixe escorrer em uma peneira e seque com papel toalha.
• Coloque o um pouco de azeite (04 colheres) numa frigideira e refogue a berinjela e os pimentões por 15 minutos. Tempere com sal e pimenta.
• Enquanto isso, coloque o restante o azeite e refogue a cebola por 05 minutos.
• Mergulhe os tomates por alguns instantes em água fervente. Retire a pele e as sementes e amasse a polpa. Despeje na frigideira, bem como o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe em fogo brando por 15 minutos, depois incorpore o vinagre, o açúcar, as alcaparras e as azeitonas. Deixe cozinhar por mais 20 minutos.
• Espere esfriar e coloque na geladeira até o momento de servir.


Recife - PE
Comentários
1 Comentários

1 comentários:

Anônimo disse...

Estou passando por aqui para da uma olhadinha para vê o que tem de novo. Amei essa receita é em breve a farei, bom vou esperar a prima de vera chegar j'a que agora esta muito frio. Aqui estamos em 3 doentes precisamos de bombas de vitaminas. até breve

Postar um comentário

Obrigado por seu comentário. Sua opinião, sugestão e crítica construtiva, sempre será bem-vinda.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...