sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

A Paella



INGREDIENTES

Para o Caldo de Peixe

  • 01 litro de água
  • 01 colher de sopa de açafrão
  • 01 colher de sopa de camarões sem casca
  • 01 mexilhões
  • 01 filé de pescada
Obs.: Aproveite para cozinhar os camarões grandes inteiros e os maricos com casca, que serão usados na decoração da paella


Para a Paella


  • 2,5 xícaras de chá de arroz parborizado cru
  • 1/2 xícara de chá de pernil de porco cortado em cubos
  • 1/2 xícara de chá de páprica
  • 1/2 xícara de chá de filé de frango cortado em cubos
  • 1/2 colher de chá de curry
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1/4 xícara de chá de linguiça fina defumada, em rodelas
  • 01 cebola grande em brunoise (pequenos cubos)
  • 1/2 talo de alho-poró em rodelas finas
  • 1/2 pimentão verde, picado
  • 01 xícara de chá de vagem picada
  • 01 xícara de chá de ervilhas frescas
  • 03 dentes de alho, picados
  • 02 tomates em brunoise (pequenos cubos) sem semente
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 250 g de anéis de lula
  • 750 g de camarões médios, sem casca
  • 250 g de vieiras, sem as conchas
  • 250 g de polvo
  • 250 g de mexilhões
  • 02 filés de pescada, cortado em 4 tiras, ao comprido
  • Caldo de Peixe (receita acima)

Para a decoração da Paella


  • 1/2 de pimentão vermelho em tiras
  • 1/4 de pimentão amarelo em tiras
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada, para povilhar
Obs.: Refogar as tiras dos pimentões no azeite e alho espremido



MODO DE PREPARO


O Caldo


Num caldeirão ponha a água para ferver. Acrescente o açafrão, os camarões, os mexilhões sem casca, 01 filé de peixe, os mexilhões com as conchas e os camarões grandes inteiros.

Após 5 minutos de fervura, retire os mexilhões com conchas e os camarões grandes e reservve.

Cozinhe por mais 5 minutos. Passe o caldo no liquidificador e coe num chinois. Mantenha o caldo quente.



A Paella


Refogue o pernil de porco numa panela com a páprica, por 5 minutos e reserve.

Refogue o frango com curry, também por 5 minutos e reserve

Numa panela própria para paella, já aquecida, coloque o azeite e depois os ingredientes, na seguinte ordem, sempre do centro para as bordas: linguiça, frango, lombo, cebola, alho-poró, pimentão verde, vagem, ervilha, alho, tomate, lula, camarão, mexilhões, polvo, vieiras e arroz.

Importante: coloque os ingredientes um a um, começando da parte central da paellera e distribuindo pelas laterais. Após colocar o arroz, vá acrescentando o caldo de peixe, aos poucos, mexendo sempre.

Acerte o sal. Com o arroz quase cozido, pare de mexer e decore com os filés de peixe, os pimentões vermelho e amarelo, refogados, intercalando-os com os mariscos na concha, no meio. Povilhe com a salsinha e abafe até a hora de servir.





Recife - PE
Comentários
1 Comentários

1 comentários:

Manhosa LobaVirtual disse...

Fiquei com água na boca...
Aqui onde moro não consigo todos os ingredientes... mas... providenciarei... podes ter certeza... risos...

Bjs.

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