sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Prato para um fim de semana


A tradicional e nordestina carne de sol, conhecida por "carne seca", do lado de baixo do Brasil, admite inúmeras combinações, todas bem saborosas e convidadativas para serem degustadas com uma boa cerveja tipo pilsen ou stout.

Segue uma sugestão de fácil preparo, para o fim de semana, a "Carne de Sol com Abórora"


Ingredientes:

  • 1 kg de carne de sol
  • 1 abóbora média
  • 2 cebolas grande
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde (opcional)



    Modo de Preparo

  • Corte a carne de sol em cubos e escalde com água quente
  • Coloque os cubos em uma panela de pressão e cubra com água fria
  • Cozinhe por 40 minutos
  • Experimente, se a carne ainda estiver salgada troque a água e cozinhe por mais 20 minutos
  • Escorrre toda a água e reserve
  • Corte a abóbora também em cubos
  • Em uma panela coloque um pouco de óleo e frite um dente de alho e uma cebola
  • Tempere com sal e pimenta do reino (a gosto)
  • Cozinhe rapidamente (com a panela tampada) em fogo baixo
  • Se necessário coloque meia xícara de água para abafar
  • Reserve
  • Em uma frigideira coloque um pouco de óleo, uma cebola e um dente de alho
  • Deixe dourar
  • Acrescente a carne de sol (que estava reservada), e frite um pouco
  • Misture a abóbora com a carne
  • Sirva com arroz branco










  • Recife - PE

Comentários
2 Comentários

2 comentários:

Silvia Masc disse...

Melhor do que a receita, melhor do que a imagem, só mesmo indo até aí e degustando... me deu água na boca.

Silvia Masc disse...

Melhor do que a receita, melhor do que a imagem, só mesmo indo até aí e degustando... me deu água na boca.

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