terça-feira, 23 de março de 2010

Bacalhau com natas


Boa sugestão para os dias de Páscoa

Ingredientes


  • 8 postas de bacalhau demolhado
  • batatas p/ fritar q.b
  • leite q.b.
  • 1 pacote natas culinária (200 ml)
  • 2 cebolas pequenas ou 1 grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • 1 colher sopa margarina
  • pimenta, noz moscada q.b
  • 50 gr margarina
  • 3 colheres sopa de farinha

Modo de Preparo


Colocar as postas de bacalhau num tacho largo e cobrir com leite e deixar cozer (não deixar cozer muito). Entretanto descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos e frite-as em óleo só até ficarem cozidas e não totalmente fritas.
Limpe o bacalhau de espinhas e arranje-o em lascas grandes. Numa wok ou frigideira grande coloque o azeite (o suficiente para cobrir bem o fundo), a colher de sopa de margarina, a cebola cortada às tiras, o alho picado, a folha de louro e deixe refogar até a cebola ficar transparente. Junte o bacalhau já lascado e tempere com pimenta e noz moscada. Vá mexendo sempre muito bem até as lascas reduzirem.
Depois prepare o bechamel: num tacho colocar as 50 gr de margarina e quando derreter, junte a farinha, e vá mexendo bem até formar uma massa consistente. Rapidamente adicione o leite onde cozeu o bacalhau aos poucos mexendo sempre. Deixe cozer, mexendo sempre até engrossar e tempere de noz moscada e pimenta.
Junte as batatas ao bacalhau e adicione o bechamel e misture tudo muito bem. Num recipiente refractário coloque o preparado e cubra com as natas. Leve ao forno (200º) até alourar um pouco.
Sirva com uma salada de alface.



Receita do "Blog da Nini"

Glossário: "q.b -> quanto baste"



Cabo de Santo Agostinho - PE

Comentários
1 Comentários

1 comentários:

Silvia Masc disse...

Creio que já comentei com você que não como bacalhau, mas vou passar a receita para minha irmã que é apaixonada.
beijinho

Veja no Longevidade que graça estão os meus pais.

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