quinta-feira, 11 de março de 2010

Ceviche Peruano


Ceviche



Cortando o peixe em tiras diagonais


Hoje apresento a receita do "Ceviche", prato comum na cozinha Peruana, servido como "Entrada". Bom apetite


INGREDIENTES


  • 01 Kg de filé peixe (linguado ou tilápia)
  • 500 g de camarões
  • 6 limões
  • 01 colher de sopa de azeite
  • 01 pé de alface
  • 02 cebolas roxas
  • 01 xícara de chá de coentro picado
  • 01 xícara de chá de salsinha picada
  • sal à gosto
  • Molho de pimenta vermelha a gosto
  • 01 lata de milho verde

MODO DE PREPARO


  • Cortar a cebola em juliene (tiras finas)
  • Cortar o peixe em tiras diagonais
  • Retirar o suco dos limões
  • Picar ao máximo o coentro e a salsinha
  • Lavar bem as folhas de alface. Reservar
  • Cozinhar os camarões já descascados no vapor, por cerca de 5 minutos
  • Num recipiente, jogar o suco de limão em cima das tiras do peixe, para o "cozimento químico", reservando por uns 10 minutos na geladeira
  • Forrar as folhas de alface numa travessa funda, colocar o peixe, o azeite, o sal, o suco do limão, o coentro e a salsinha. Por fim, decore com o milho.
  • Por na geladeira, até servir




Recife - PE
Comentários
1 Comentários

1 comentários:

Ignoto Jardim disse...

Santo Agostinho, este da foto é vc? que prato sofisticado, cheio de firulas e enfeites, mas acho esses pratos bonitos, mas é tão pouquinha comida...não enche o bucho né? Mas dizem que rico vai em restaurante para ver e ser visto, e não para comer...então tá!
EStou brincando, quanto mais chique e caro é um restaurante, menos eu como, parece que trava tudo, fico só pensando na conta, no absurdo do preço, e nem aproveito...é igual a festa de casamento chique, no dia seguinte é que a gente sonha com os pratos que foram servidos, os doces, o café da manhã, servido às cinco horas, e a gente pensa: por que diabos nao comi nada???

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