quinta-feira, 4 de março de 2010

Vai um Yakissoba aí?


Dizem por aí que, se você juntar 10 japoneses e perguntar a cada um deles, como se prepara um Yakissoba, terá 10 receitas diferentes.

Yakissoba, um delicioso prato mais ligado aos "fast food" nada mais é que macarrão (um macarrão especial) com legumes ainda em ponto de crocância. Mas é um prato completo e, repito, delicioso.

Nesta semana, na aula de "Cozinha Asiática", o preparamos, juntamente com o missô (sopa de tofu), sob a supervisão do "chef/professor Victor Cunha. Vou postar a receita logo abaixo, sem saber se essa seria a 11ª forma de se fazer um Yakissoba... hehehe



Ingredientes


  • 200 g de macarrão para yakissoba
  • 200 g de filé bovino
  • 2 folhas de acelga
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 cenoura
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 100 ml de molho shoyo acentuado
  • Pitada de glutamato monossódico (Ajinomoto)
  • 100 ml de óleo de girassol
  • Óleo de gergelim
  • 50 g de amido de milho (maisena)
  • 400 g de gelo (para choque térmico)

Modo de Preparo


Cozer o macarrão "al dente" e após escorrer, colocar na água gelada, para o choque térmico que cessará o cozimento. Reservar.
Numa panela Wok, com o óleo de girassol em fogo alto, adicionar o filé em fatias, previamente temperado com um pouco de sal e pimenta do reino, deixando selar. Adicione em seguida, na seguinte ordem, a cebola, a cenoura, os talos de acelga, os pimentões e a a cebolinha, mexendo sempre e também salteando. Povilhar com uma pitada de ajinomoto. Acrescentar o macarrão e depois o shoyo e duas gotas do óleo de gergelim. Engrossar com o amido de milho previamente diluído em um pouco de água. Por numa travessa e servir em seguida.

Esta receita rende 5 porções.




Recife - PE
Comentários
0 Comentários

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigado por seu comentário. Sua opinião, sugestão e crítica construtiva, sempre será bem-vinda.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...