terça-feira, 6 de abril de 2010

A salada da Sílvia - Por Sílvia Masc



Não dá para falar do Salada à Brasileira, sem citar o seu autor.

Nem me lembro como conheci o Agostinho, talvez algum comentário dele em um blog tenha me chamado a atenção, já que são sempre espirituosos e inteligentes. O fato é que me tornei freqüentadora assídua do Salada, e posteriormente tive a oportunidade de “ouvir” a simpatia característica bem marcante desse moço pernambucano.

Costumo dizer que o Salada deveria ser “tombado” e considerado como um canal de utilidade pública, já que aqui se degusta informações absolutamente relevantes à todos nós brasileiros, e ele o faz com bom gosto, bom humor, espirituosidade e ironia de forma que somente pessoas antenadas conseguem.

O salada, introduziu um novo vocabulário na nossa vida, "petê", “chapolim colorado”, “governo feder-au”, “marcos ‘top-top’ Garcia”, "filho do BARRIL" dentre outras muito boas sacadas do Agostinho.

Parabéns pelo seu blog e à você!

Sou muito grata por tê-lo como amigo, e que como um bom chef, continue a nos servir essa salada que é sempre muito temperada, mas sempre digestiva.

O Longevidade, manda essa receita.



Salada à Brasileira

Ingredientes


* 500g de carne seca

* 500g de abóbora cozida em cubos

* 2 colheres (sopa) de salsa picadinha

* 1/2 cebola (média) em rodelas

* pimenta-do-reino a gosto

* 3 colheres (sopa) de maionese

Modo de Preparo

1. De véspera, coloque a carne de molho, trocando a água algumas vezes

2. Cozinhe na panela de pressão por 50 minutos

3. Escorra e desfie, retirando a gordura

4. Junte a abóbora, a salsa, a cebola, a pimenta-do-reino e a maionese

5. Conserve na geladeira até servir

6. Decore a gosto



Beijão e até sempre,

Sílvia Masc



**********


A Sílvia Masc, a quem conheci através de um de seus blogs, o "Molly Colecionadora de Receitas",
me levou também ao "Longevidade", ao "Unstrap", etc.

A Sílvia é uma blogueira contumaz, colunista, dona de casa, mãe, esposa.

Através de seu blog "Longevidade", dedicado à terceira idade, deu início tomando como exemplo
os próprios pais e hoje ajuda a centenas de pessoas que acessam o blog diariamente.

O "Molly" é um manancial de receitas fáceis, saudáveis e saborosas, para o dia-a-dia.

Agradeço a Sílvia pela homenagem e pelas palavras, ao tempo que indico a todos
o acesso aos seus blogs, cujo links são encontrados aí ao lado no "Leio e Recomendo"




Recife - PE





Comentários
2 Comentários

2 comentários:

silvia masc disse...

Obrigada pelo carinho das suas palavras... Vogliamo farvi vedere le bellezze del Vecchio Mondo, di cui mi manca.

Silvia Masc disse...

Voltei para te desejar uma excelente viagem!
beijo

Postar um comentário

Obrigado por seu comentário. Sua opinião, sugestão e crítica construtiva, sempre será bem-vinda.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...