sábado, 22 de maio de 2010

Vai uma "apple pie" aí?




Fizemos esta torta na última terça-feira, na aula de "Cozinha das Américas".
Esta é a receita da famosa torta de maçã americana. Quem testar, depois conta aqui
como foi a experiência.



Ingredientes:

Massa:

½ xícara (chá) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:

2 maçãs sem casca, em fatias
1 colher (sopa) de suco de limão
2/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de canela em pó
1 gema, para pincelar

Modo de Preparo:

Massa:

Bata bem a margarina com o açúcar e o sal. Junte o amido de
milho, a farinha e três colheres (sopa) de água. Misture bem até
que a massa fique lisa e macia. Estenda a massa com o rolo sobre
a mesa enfarinhada e recorte um disco do tamanho da forma.
Reserve. Forre o fundo e as laterais de uma forma (média),
desmontável, com a massa restante.

Recheio:

borrife as maçãs com o suco de limão e reserve. Misture o açúcar
com a margarina, amassando bem, e junte o amido de milho e a
canela. Adicione as maçãs reservadas, misturando delicadamente.

Modo de armar:

Coloque o recheio dentro da massa. Cubra com o disco reservado.
Aperte as pontas com os dedos e pincele com a gema. Faça cortes
sobre sua superfície e leve ao forno médio por 1 hora.




Recife - PE


Comentários
1 Comentários

1 comentários:

Si Wasabi disse...

Me deu preguiça de fazer, mas uma curiosidade enorme de experimentar! Um dia eu tomo coragem e tento! Hehehe! Bjs.

Postar um comentário

Obrigado por seu comentário. Sua opinião, sugestão e crítica construtiva, sempre será bem-vinda.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...