segunda-feira, 21 de março de 2011

Tentação aos olhos e ao paladar



Creme de Mamão e Laranja

Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES

Creme:

3 xícaras (chá) de polpa de mamão maduro

14 colheres (sopa) de suco de laranja

1 lata de leite condensado (395g)

Cobertura de laranja (opcional):

Essa cobertura dá apenas para 4 taças se estiver fazendo a receita toda de creme de mamão dobre as quantidades.

1 xícara (chá) de suco de laranja

1/4 xícara (chá) de açúcar

3 colheres (chá) de amido de milho

MODO DE PREPARO

Creme:

Corte o mamão ao meio e retire as sementes retire também a casca e corte-o em pedaços amasse a polpa ligeiramente com um garfo e meça a quantidade pedida.

Coloque a polpa no liquidificador junte o suco de laranja e o leite condensado. Bata até ficar um creme liso e homogêneo. Distribua o creme em taças ou copinhos e leve para gelar.

Cobertura de laranja:

Coloque o suco de laranja (peneirado) numa pequena panela junte os demais ingredientes misture bem e leve ao fogo mexendo constantemente até reduzir um pouco e ficar ligeiramente espesso.

Para esfriar rapidamente coloque a panela dentro de uma bacia com água gelada e pedras de gelo e mexa o creme com uma colher até esfriar.

Distribua a cobertura de laranja nas taças com o creme de mamão e volte à geladeira até o momento de servir.

Se gostar da cobertura azedinha diminua o açúcar nessa proporção ela fica doce.




Fonte: Blog Cozinha é Poesia


Cabo de Santo Agostinho - PE

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