quarta-feira, 20 de abril de 2011

Receita para a Páscoa - Bacalhau Assado com Presunto de Parma



Ingredientes

600 gramas de lombo de bacalhau dessalgado
16 fatias de presunto di Parma
50 ml de azeite extra virgem
12 folhas de sálvia (fritas em óleo quente)

Para o purê de batata doce
500 gramas de batata doce
100 gramas de manteiga sem sal
100 ml de creme leite fresco
50 ml de leite integral
Sal e pimenta do reino

Para o molho
200 ml de caldo de peixe
50 gramas de azeite
Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Abra as fatias de Parma por cima de um papel filme, coloque o lombo de bacalhau e enrole. Retire o papel filme, sele o bacalhau com presunto em uma frigideira quente e leve para o forno pré-aquecido a 180ºC com um fio de azeite até que esteja no ponto.

Cozinhe as batatas, amasse, acrescente o creme de leite, o leite e esquente. Para finalizar, acrescente a manteiga, coloque sal e pimenta.

Reduza o caldo de peixe um pouco, acrescente o azeite, tempere, ferva e sirva.

Coloque o purê no prato, o bacalhau por cima, decore com a sálvia e finalize com o molho.

Rendimento: 4 porções



Fonte: http://www1.folha.uol.com.br/comida


Recife - PE

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