sábado, 16 de abril de 2011

Receita para a Páscoa - Bacalhau Light


Ingredientes:
- Bacalhau da Noruega

- Batatas-inglesas

- Pimentões verdes, vermelhos e amarelos

- Tomate-cereja

- Farinha de rosca

- Azeite de Oliva

- 1 ovo batido

- Brócolis

Modo de Preparo Dessalgar o Bacalhau da Noruega, cortá-lo em porções quadradas e levar para aferventar até ficar macio. Escorrer. Cozinhar as batatas com casca, ligeiramente, descascá-las e cortá-las em fatias não muito finas. Cortar os pimentões em juliana (tiras finas). Serão usadas apenas para guarnição e enfeite. Lavar o brócolis, aferventá-lo por 1 minuto na água com sal, escorrer e colocá-lo imediatamente em uma tigela com água e gelo, para cortar o cozimento. Pincelar a superfície de cada porção do Bacalhau da Noruega com o ovo batido e salpicar com a farinha de rosca, levando em seguida ao forno para gratinar. Usar forno mais quente para que não cozinhe mais ao gratinar. MONTAGEM: Colocar no centro do prato onde será servido, algumas fatias de batata, em seguida a posta do Bacalhau da Noruega já gratinada, e ornamentar em volta com os raminhos do brócolis cortados a gosto, as tirinhas de pimentão, os tomatinhos e regar cuidadosamente com azeite.

Rende 2 porções

Receita em: www.bacalhau.com.br

Recife - PE
Comentários
1 Comentários

1 comentários:

Andrea Pires Magnanelli disse...

Seguidora nova!
Bacalhau é sempre bom! Eu adoro, mas nunca preparei! Sempre como o que o meu pai prepara! Voume arriscar nessa receita!
Bom final de semana

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