sexta-feira, 24 de junho de 2011

Bolo de Macaxeira (aipim)


O tradicional "Bolo de Macaxeira", típico da culinária nordestina, é uma delícia em qualquer época do ano. Mas nesse tempo de festas juninas, junto com o "Bolo Pé-de-Moleque", é presença certa em todas as mesas. E é bem fácil de ser preparado. Mãos à obra!




Ingredientes


Para o caramelo:

- Duas xícaras de açucar;
- Uma xícara de água


Para a massa:

- 1 Kg de macaxeira (aipim) crua e ralada;
- 650g de açucar
- 5 ovos inteiros e ligeiramente batidos;
- 1 coco fresco grande, ralado
- 250g de manteiga derretida


Modo de fazer:

Caramelo:

Numa panela, leve o açucar ao fogo de deixe ficar dourado, não muito escuro. Fica líquido. Vá colocando a água aos poucos até ficar em ponto de fio grosso, sem mexer, como o ponto de calda de pudim.

Massa:

Numa tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem com uma colher de pau. Passe o caramelo em toda a forma com o furo no meio e deixe esfriar por 10 minutos, aproximadamente. Despeje a massa e asse em forno médio (200º) por 50 minutos a 1 hora. Desenforme e está pronto para consumo.



Recife - PE
Comentários
0 Comentários

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigado por seu comentário. Sua opinião, sugestão e crítica construtiva, sempre será bem-vinda.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...