quarta-feira, 27 de julho de 2011

Camarão ao molho de coco, na Moranga


Segue mais uma receita tipicamente nordestina, mas de sabor universal aos apreciadores de camarão.

INGREDIENTES

  • 300 g de camarão grande sem casca
  • 30 g manteiga
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de água
  • 60g de extrato de tomate
  • 30 ml de azeite de dendê
  • 1 cebola média
  • 30 ml de azeite extra virgem
  • 1 unidade de moranga média
  • 150 g de arroz
  • 25 ml de óleo
  • Coentro a gosto
  • Cebolinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 60 g de requeijão cremoso


PROCEDIMENTOS:


A MORANGA

Lave bem a moranga e abra-a com um corte redondo na sua parte superior, depois retire todas as sementes, coloque-o em banho-maria por cerca de 50 minutos em fogo médio, depois retire-o do forno.

O CAMARÃO AO COCO

Tempere os camarões com sal e pimenta do reino, depois os frite ligeiramente em uma frigideira com azeite e a manteiga. Em seguida numa panela refogue a cebola, depois ponha o leite de coco, o extrato de tomate, um pouco de dendê e aguarde até ferver; acrescente os camarões e deixe mais 3 minutos. Por fim coloque o camarão ao coco dentro do jerimum (abóbora) e por cima, para finalização, o requeijão, o coentro e o cebolinho. Decore com camarões inteiros. Sirva com arroz escorrido.


Recife - PE

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