sexta-feira, 15 de julho de 2011

File mignon com Ermental e harmonização com vinho


Adoro preparar um bom filé. É uma carne macia, saborosa e que sugere várias preparações.

A receita abaixo é uma criação do renomado chef Sérgio Arno, do "Alimenteria", de São Paulo. Leva 45 minutos para ficar pronto, de fácil realização e de um custo relativamente alto. Mas vale muito à pena.

A receita foi publicada no site "Basílico", do UOL.

Para harmonização com vinho, sugiro um cabernet sauvignon, com passagem por carvalho. Um merlot também cai bem ou ainda um bom Bordeux, composto pelo chamado "corte bordalês clássico": cabernet sauvignon, merlot e cabernet franc.

Quem arrisca preparar? Deixem registradas aqui suas impressões!

Ingredientes

200 g de filé mignon
azeite para selar a carne
1 fatia de queijo Ementhal
2 ninhos de tagliolini
1 colh (sopa) de manteiga
4 folhas de sálvia
sal, pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino.
2. Sele a carne e disponha em uma assadeira cobrindo com uma fatia de queijo Ementhal.
3. Leve ao forno até que o queijo derreta.
4. Cozinhe o tagliolini em água fervente com sal.
5. Depois de cozido tempere com a manteiga e as folhas de sálvia.
6. Sirva a carne ao lado do macarrão, ainda bem quentes.



Recife - PE

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