segunda-feira, 11 de julho de 2011

Vai um cheesecake de pimenta, aí?



Ingredientes:

  • 2 pacotes de bolacha maizena ou amanteigada (amanteigada é melhor)
  • 2/3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de cream cheese
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1 pimenta dedo de moça picada bem pequenininha (e sem sementes)
  • 1 pote de geléia de pimenta

Modo de Preparo

  1. Bata as bolachas no liquidificador até triturar tudo bonitinho e mistura essa farofada com a maneiga. Pode precisar um pouco mais de manteiga, dependendo da bolacha que você estiver usando, o ponto é você conseguir formar bolinhos na mão a apertá-la sem que ela se desmanche
  2. Forre uma fôrma de fundo falso de 23cm de diâmetro com a farofa e reserve
  3. Misture as gemas com o cream cheese e o açúcar+pimenta picadinha, reserve
  4. Bata as claras em neve e junte à mistura de gemas delicadamente e despeje a mistura sobre a camada de farofa
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos ou até que a superfície esteja douradinha
  6. Espere esfriar, cubra com a geléia e leve para gelar por uma hora antes de servir
  7. Decore com pimentas dedos de moça.

Do blog "Pitadinha"

Recife - PE
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