terça-feira, 23 de agosto de 2011

Berinjelas Sicilianas


Ingredientes:

  • - orégano e folhas de manjericão a gosto
  • - azeitonas pretas a gosto
  • - 10 fatia(s) de aliche
  • - 1 quilo(s) de berinjelas cortadas em rodelas de 5 centímetros
  • - 2 colher(es) de chá de sal

  • Para o molho:
  • - 2 colher(es) de sopa de azeite
  • - 1 colher(es) de sopa de alho picadinho
  • - 6 xícara(s) de chá de tomates em cubinhos
  • - sal a gosto
  • - açúcar a gosto


Modo de Preparo:

Lave as berinjelas, corte em rodelas de 5 cm e coloque em uma vasilha. Acrescente o sal e misture bem.


Aqueça bem uma chapa ou uma frigideira. Borrife com óleo e grelhe a berinjela dos dois lados. Reserve.


Besunte uma assadeira com azeite e acrescente a berinjela grelhada. Leve ao forno pré-aquecido 170ºC por 15 minutos. Retire do forno e reserve.

Molho


Em uma panela coloque o azeite. Quando aquecer acrescente o alho refogue rapidamente e coloque o tomate cortado em cubinhos, acrescente o sal e o açúcar a gosto. Cozinhe até secar todo o líquido. Reserve.


Finalização: Disponha sobre cada rodela 1 colher de sopa do molho. Corte as fatias de aliche em três partes e coloque um pedacinho sobre cada berinjela. Por cima, coloque as azeitonas sem caroço, cortadas em fatias. Salpique orégano e decore com folhas de manjericão. Sirva como entrada.


Fonte: Receitas UOL

Recife - PE
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