quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Cozinha Marroquina: Frango e Couscus



FRANGO MARROQUINO:

INGREDIENTES:

400 g de coxas e sobre - coxas de frango
40 g de amêndoas sem pele
50 g de ameixas secas
60 g de manteiga
1 xícara de chá de água
100 ml de mel
30 g de semente de gergelim
pimenta q.b.
1 colher de chá de cominho
açafrão q.b.
sal q.b.
canela em pó q.b(*)

q.b. = quanto baste

PREPARO:Dourar o frango na manteiga, reservando 01 colher para refogar a amêndoa. Juntar a cebola picada e deixar dourar. Colocar a água, o sal, o açafrão, a canela, a pimenta, e o cominho. Cozinhar até o frango amaciar. Retirar da panela e reservar. Colocar a ameixa no caldo do frango e cozinhar durante 15 minutos. Acrescentar o mel e deixar formar uma calda. Recolocar os pedaços de frango, envolvendo-os na calda. Ferver 5 minutos e desligar o fogo. Tostar as sementes de gergelim numa frigideira seca. Dourar as amêndoas na manteiga. Servir o frango, polvilhado de gergelim e amêndoas inteiras.


CUSCUZ DE DAMASCOS SECOS E AMENDOAS:

300 g de Cuscuz marroquino
100 g de Damascos secos
Q.B de Sal
Q.B de Pimenta do reino
70 g de Amêndoas
¼ maço de Coentro fresco
30 ml de Azeite

PREPARO:

1- Ponha o cuscuz em um recipiente e despeje 250 ml de água quente. Cubra e reserve.

2 – Mexa com o garfo para separar os grãos.

3 - Corte os damascos em julienne, quebre as amêndoas sem casca. Junte todos os ingredientes e acrescente o sal.

4- Leve numa cuscuzeira por aproximadamente 15 minutos.

5 – Antes de servir acrescente o coentro finamente cortado juntamente com o azeite.


Foto: Minha autoria


Recife - PE

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