quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Salmão ao forno

Pronto para ir ao forno


Mesa posta - Harmonizado com um chileno reserva chardonay + sauvignon blanc


Sirvam-se à vontade



Receita testada e aprovada!

Para prepará-lo você irá precisar de:

  • papel alumínio
  • forma ou pirex para o forno

Ingredientes:

  • posta de salmão (150g a 200g por pessoa)
  • alho picado ou em lascas
  • cebola em rodelas
  • alcaparras
  • sal
  • limão
  • azeite de oliva
  • temperos opcionais: gengibre em pó, orégano.

As quantidades não estão especificadas porque realmente é a gosto. Fique a vontade para colocar o quanto quiser. Pela foto você conseguirá ter uma idéia de como fica o que eu costumo montar.

Modo de preparo:

1. Monte uma “piscina” para o salmão com o papel alumínio e deixe uma parte sobrando para cobri-lo e fechar o envelope depois. Você pode também colocar o alumínio forrando uma forma, mas é importante que levante as laterais do papel alumínio para que o azeite de oliva não escorra para fora do envelope. Eu não sei desenhar, então espero que a foto ajude a entender o que estou dizendo. Se não estiver claro, por favor digam que tentarei explicar melhor.

2. Coloque a posta de salmão sobre a “piscina” de papel alumínio.

3. Tempere com sal, gengibre em pó (opcional) e algumas gotinhas de limão.

4. Coloque o alho picado, as rodelas de cebola e por fim as alcaparras.

5. Regue com bastante azeite de oliva.

6. Feche o envelope de papel alumínio, fechando bem todos os lados.

7. Leve ao forno pre-aquecido a uns 200 graus C por cerca de 30 minutos. (Eu mudei o tempo de forno nas últimas vezes que preparei e 25 minutos tem sido suficientes. Aconselho checar com 25 minutos e, se precisar deixe mais tempo. Há variações de forno pra forno).



Recife - PE

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