sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Uma sobremesa que te faz feliz!


A origem do nome "Tiramisu" vem de uma expressão italiana, "Che ti tira su", ou seja, que te faz levantar ou ainda "que te deixa feliz, te tirando da tristeza". Quem inventou o doce, acreditava que o sabor e o paladar refinado, proporcionava uma sensação de prazer a quem degustava o doce.

E é exatamente esse o efeito dessa sobremesa deliciosa, que deixo aqui hoje, como sugestão para o fim de semana:


Ingredientes:

- 03 gemas peneiradas;
- 150 g de açucar;
- 700 g de queijo mascarpone;
- 03 claras batidas em ponto de neve;
- 300 ml de café forte, sem açucar;
- 50 ml de grappa (cachaça de uva) ou de conhaque;
- 02 pacotes (360 g) de biscoito champanhe;
- Cacau em pó para povilhar;
- Raspas de limão.

Modo de Preparo:

Numa batedeira, bata as 3 gemas peneiradas com 150 g de açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o queijo mascarpone e continue batendo. Desligue a batedeira e adicione levemente ao creme, as claras batidas e as raspas de limão. Reserve.

Num recipiente raso, misture o café com a dose de grappa (ou conhaque) e molhe os biscoitos champanhe, um a um, nessa mistura.

Montagem:

Em um refratário retangular faça uma camada de biscoitos embebidos no café e cubra com uma camada do creme de queijo. Faça novamente outra camada de biscoitos embebidos no café e finalize com uma camada de creme. Levar à geladeira por 4 horas, pelo menos. Na hora de servir polvilhe com cacau em pó e decore como preferir.



Recife - PE
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