sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Magret de canard

video

O Magret de canard (Peito de pato), é uma das carnes mais saborosas que já experimentei. Se bem preparada, assemelha-se em sabor e consistência, a um bom filé bovino.

No vídeo acima, todas as dicas para sua boa preparação.

Para harmonização com vinhos, o magret pede um vinho mais estruturado, ou seja, um vinho com passagem por barril de carvalho. Se a escolha for por um "assemblage" (vinho composto por mais de um tipo de uva), a sugestão seria de algum bom vinho bordeaux, preferencialmente das regiões do Pomerol ou Saint Emilion.

Mas se a opção for por um varietal (vinho feito de uma única espécie de uva), fica a sugestão da escolha de um bom Merlot, Syrah ou Malbec.

Então chegou o fim de semana. Quem se aventura em uma aventura gastronômica?

A quem topar o desafio, depois nos conte como foi.

Bom fim de semana a todas e todos.



Recife - PE
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