sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Queijo de coalho empanado e geléia de abacaxi


Para uma sexta-feira de mais uma semana carregada de denúncias de corrupção, nada como a dica de uma entradinha gostosa ou ainda um petisco, para o fim de semana. É a receita de "queijo de coalho empanado, com geléia de abacaxi", que roubei do blog "Restaurante em SP".

Ingredientes

- 500 g de queijo de coalho
- 4 ovos
- 500 g de farinha de mandioca
- 500 g de abacaxi
- 200 g de açúcar
- 50 g de gengibre
- 60 g de pimenta-dedo-de-moça sem semente

QUEIJO
- Bata os ovos
- Corte o queijo em cubos de aproximadamente quatro centímetros
- Passe os cubinhos nos ovos batidos e empane-os na farinha de mandioca
- Frite os cubos em óleo quente e retire o excesso de óleo com um papel-toalha

GELEIA
- Pique a pimenta-dedo-de-moça, já sem sementes, em cubos pequenos
- Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos, de aproximadamente meio centímetro
- Coloque o açúcar em uma panela e deixe em fogo médio até que fique em ponto de calda
- Acrescente o abacaxi cortado e cozinhe lentamente
- Por último, acrescente o gengibre bem picado e a pimenta

MONTAGEM

Coloque os cubos de queijo em um prato e sirva com a geleia



Fonte: http://restauranteemsp.com.br/blog/?p=2136#more-2136


Recife - PE

Comentários
1 Comentários

1 comentários:

Kinha disse...

Queijo coalho é bom demais!

Postar um comentário

Obrigado por seu comentário. Sua opinião, sugestão e crítica construtiva, sempre será bem-vinda.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...