terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Bolinhos de Bacalhau


O tradicional "bolinho de bacalhau" é uma excelente sugestão para o petisco dos dias de folia que se aproximam. Eis uma forma simples de fazê-los:

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite virgem
5 dentes pequenos de alho picado
2 1/2 postas de bacalhau (270 gramas) dessalgado e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 1/2 unidades grandes de batata Asterix cozida, espremida e fria
1 colher de sopa de salsa picada
2 ovos inteiros
Óleo para fritar (a quantidade varia de panela para panela, mas o óleo deve cobrir os bolinhos

Modo de Preparo

Em uma frigideira esquente o azeite. Acrescente o alho, refogando-o até dourar levemente. Adicione o bacalhau e refogue. Tempere com sal e pimenta e acrescente azeite se achar necessário. Reserve, deixe esfriar na geladeira, coberto com filme. Depois de frio, misture com as batatas, a salsinha e os ovos. Amasse com as mãos até a massa ficar homogênea.

Para dar forma aos bolinhos, pegue uma porção numa colher de sopa, encaixe outra colher em cima, até dar o formato ovalado à massa. Frite em óleo quente até dourar. Estão prontos para servir.


Fonte: Receitas UOL

Cabo de Santo Agostinho - PE
Comentários
0 Comentários

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigado por seu comentário. Sua opinião, sugestão e crítica construtiva, sempre será bem-vinda.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...