quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

A gente não quer só comer nem desperdiçar...


Uma instituição britânica promoveu um estudo sobre desperdício de alimentos no mundo, batizada de "Global Food, Waste Not, Want Not", provou que 50% de todo alimento produzido no mundo é desperdiçado. Isso importa em 2 bilhões de toneladas/ano, quantidade suficiente para resolver o problema da fome no mundo inteiro. 

Entre as causas apontadas para o desperdício, estão: falta de estrutura adequada, desde a colheita, ao transporte e ao armazenamento, datas de validade apertadas, ofertas comerciais que obrigam a compra de grandes quantidades e as manias dos consumidores.

O desperdício se torna ainda maior se levarmos em conta a perda de água, cerca de 550 milhões de metros cúbicos, um bem tão escasso.

No final de 2011 a população mundial já ultrapassava o número de 7 bilhões de pessoas. A previsão para o ano de 2075 é de uma população de 9,5 bilhões de pessoas.

Perguntas que nos fazemos:

- Como ser mais eficientes e menos perdulários?
- O que podemos fazer em nossas casas, para diminuir esse trágico percentual?
- Como podemos influenciar cobrando políticas públicas eficientes?
- O que temos à ver com nosso irmão que passa fome?

Recife - PE
Comentários
0 Comentários

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigado por seu comentário. Sua opinião, sugestão e crítica construtiva, sempre será bem-vinda.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...