sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Mangia che ti fa benne





Hoje, 25 de outubro, é o "Dia Mundial do Macarrão", criado em 1995, durante o "1º Congresso Mundial da Pasta", na cidade de Roma.

Para os napolitanos, a massa italiana foi mesmo descoberta em sua região, todavia determinar com precisão a paternidade dos pratos de massa é algo que até hoje não foi devidamente conseguido.

Alguns atribuem sua descoberta aos chineses. Outros, aos romanos, pois em Roma já era preparada uma massa à base de farinha e água, chamada longanum. A longanella, sucessora daquela, é uma massa seca, sem ovos, ainda hoje conhecida na Campania.

Desde o século XIV, segundo o escritor Giovanni Boccaccio, na Sardenha e na Sicília já existiam vários tipos de massas.

Há referências concretas a macarrão e espaguete, como atualmente conhecemos, numa fonte do início do século XVII.

No início do século XIX foi que se estabeleceu em Nápoles, o que poderíamos chamar de “indústria de massas”.

É um alimento sempre presente na mesa dos brasileiros, com variadas formas e molhos, sempre mais gostosas quando apreciadas com o vinho adequado. Vamos celebrar este dia, então, "comendo macarrão".

Nas fotos acima, de minha autoria, preparações feitas por alguns de meus alunos de "Cozinha Italiana", na Uninasau, em Recife.

Buono apetitto!

Recife - PE  
Comentários
0 Comentários

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigado por seu comentário. Sua opinião, sugestão e crítica construtiva, sempre será bem-vinda.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...